Обучение: Подготовка к массажу

Written by Super User on . Posted in Main

Создание психологического настроя и готовности к серьезной работе важно не только для человека, которому будут делать массаж, но в той же степени и для самого массажиста. Прежде всего обратите внимание на одежду она не должна ни болтаться, ни сковывать ваши движения. Футболка и брюки от спортивного костюма или рейтузы подойдут в данном случае лучше всего. Из обуви удобны тапочки, но можно разуться и остаться босиком.

Длинные волосы заколите или свяжите на затылке узлом. Снимите все украшения, как-то: серьги, цепочки, кольца. Это касается и массажистки, и массируемых дам. Также следует снять очки, контактные линзы, смыть макияж.

Подготовка к массажу или самомассажу касается не только внешних условий и атрибутики. Сосредоточьтесь, освободите сознание от всех отвлекающих мыслей, полностью сконцентрируйтесь на предстоящей работе. Сделайте несколько медитативных упражнений, направляя всю внутреннюю энергию в центр живота. Позже, работая, время от времени расслабляйте живот, как бы подпитывая себя запасенной внутри энергией, так вы сможете затратить меньше мускульной силы.

При этом все ваши действия в большей степени становятся интуитивными, а связь с партнером - более прочной, непринужденной.

Данные упражнения займут у вас всего несколько минут, но это весьма эффективный способ подготовить себя к проведению полноценного массажа. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, колени чуть расслаблены. Спина прямая, руки свободно опущены вдоль тела. Плечи и живот расслаблены. Дышите ровно и глубоко. Старайтесь почувствовать, как уверенно и надежно вы стоите на полу, ощущая всю силу мышц ваших ног.

Поднимите руки над головой и плотно соедините ладони. Потрите ладонью о ладонь, пока не почувствуете тепло.

Положите руки себе на живот, одну поверх другой. Они должны находиться чуть пониже пупка. Закройте глаза и сконцентрируйте все внимание на этой точке. Старайтесь почувствовать, как тепло от ваших рук передается в центр живота. Постойте так некоторое время, затем медленно откройте глаза.